40.25 sem IVA

Ref: 800-890

Descrição

As tiras ajudarão a manter alta a qualidade de seus alimentos fritos, além de ajudar a economizar dinheiro, impedindo o descarte prematuro o óleo de cozinha.

As tiras funcionam igualmente bem no óleo de fritura de mistura animal, vegetal e A / V (gordura). Eles são vendidos em frascos de armazenamento de 100 tiras de teste de qualidade do óleo, que incluem uma tabela de cores fácil de ler.

Para testar o óleo da fritadeira, segure a tira de teste pela extremidade branca comprida e mergulhe-a no óleo (temperatura máxima do óleo 40 ° C) para que toda a faixa colorida fique submersa. Segure a tira de teste no óleo por 2 segundos, remova-a e aguarde 2 minutos; em seguida, compare a tira com a tabela de cores.

É recomendável que o teste do óleo de fritura seja realizado no início de cada turno/dia útil antes que o usuário comece a aplicar calor no óleo.

Para garantir a precisão, as tiras de teste não devem ser armazenadas em condições húmidas ou em uma área onde possam ser expostas a água ou óleo antes do uso.

 

Como Funciona:

As tiras de teste da ETI são projetadas para medir o FFA (ácidos graxos livres), que é um ácido carboxílico com uma cadeia longa. Quanto mais ácidos graxos livres houver no óleo, maior será o valor do ácido (AV). Valor ácido é o número de miligramas de hidróxido de potássio (KOH) necessários para neutralizar os ácidos graxos em 1 grama de amostra de óleo. Ao submergir a extremidade do reagente da tira de teste por 2 segundos, o óleo é absorvido e os ácidos graxos no óleo reagem com o Hidróxido de Potássio no reagente.

Após 2 minutos, o composto químico que desenvolve a cor no reagente muda de acordo com o mg / KOH / g necessário para neutralizar o AGL no óleo. Essa cor pode ser combinada com a tabela de cores na parte traseira da garrafa. 0-0.5 sendo IDEAL, 1.5-2.5 sendo CUIDADO e 3.0-5.0 sendo RUIM

Oil test chart